Mercoledì 5 ottobre 2022 si terrà presso l’Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo la Giornata della Ricerca. Per l’Università di Pavia, interviene la prof.ssa Hella Cena, Prorettore alla Terza Missione, che parteciperà alla tavola rotonda “Il PNRR e le opportunità di ricerca tra gli atenei, le imprese e il territorio”, che verte sul tema del progetto NODES – Nord-Ovest Eco-Sostenibile.
Programma:
08:45 – 09:15
Registrazione dei partecipanti
09:00 – 09:45
Presentazione poster
Assegnisti e Collaboratori di ricerca UNISG
09:45 – 10:50
Presentazione della Giornata della Ricerca 2022
Luisa Torri, Delegata del Rettore per la Ricerca
Saluti dal Rettore
Bartolomeo Biolatti, Rettore
Report della Ricerca 2021
Gabriele Proglio, Vice-delegato del Rettore per la Ricerca
Presentazione di progetti di ricerca UNISG:
- L4E – Learn4Earth. Progetto Erasmus+
Gabriella Morini
- L’origine del cibo. Identità, Autenticità, Contraddizioni. Progetto PRIN
Michele Antonio Fino
- SF4C – SchoolFood4Change. Progetto Horizon 2020
Franco Fassio
10:50 – 11:05 Coffee Break
11:05 – 12:45
Roundtable: Il PNRR e le opportunità di ricerca tra gli atenei, le imprese e il territorio
Modera: Michele Filippo Fontefrancesco, UNISG
Intervengono:
- Bartolomeo Biolatti, Rettore, Università di Scienze Gastronomiche
- Paolo Fino, Politecnico di Torino
- Carlo Grignani, Università di Torino
- Hellas Cena, Università di Pavia
- Dario Vallauri, Polo AGRIFOOD – M.I.A.C. Scpa
- Francesco Cappello, Fondazione Cassa di Risparmio di Cuneo
- Chiara Ferroni, Fondazione Torino Wireless
- Giovanni Amateis, Regione Piemonte
Q&A (30’)
12:45 – 14:00 Pranzo
Tavole Accademiche
14:00 – 16:00
Presentazione del corso di Dottorato di Ricerca interateneo in “Ecogastronomia, scienze e culture del cibo” Nicola Perullo, Coordinatore del corso di dottorato
Simona Bo, Università di Torino
- Consegna delle pergamene ai dottori di ricerca del ciclo XXXIV
- Presentazione dei vincitori del bando di concorso del ciclo XXXVIII
- Presentazione del primo anno di corso di dottorato del ciclo XXXVIII
16:00 – 16:10
Conclusioni della giornata
Nicola Perullo, Prorettore