Sabato 5 febbraio 2022, alle ore 9.30, presso APOLF Pavia (Via San Giovanni Bosco, 23), si terrà l’incontro “Il cibo tra bisogno e scarsità: lo spreco è l’espressione più cruda della cultura dello scarto”. Per l’Università di Pavia interverrà la prof.ssa Maria Sassi.

Di seguito il programma completo:

Corrado Sanguineti, Vescovo di Pavia: un’introduzione

Produzione alimentare tra luci e ombre
Claudia Giordano, Università di Bologna: La filiera alimentare e le sue criticità
Maria Sassi, Università di Pavia: Sottonutrizione e agricoltura in Africa
Andrea Calori, ESTà-Economia e Sostenibilità: Il cibo come politica urbana
Teresio Nardi, Slow Food Oltrepò Pavese: Biodiversità agricola e acquisto consapevole

Dibattito e pausa caffè ore 11-11.30

Buone prassi
Nicola Lamberti, Alimentiamoci società benefit: Una spesa senza spreco
Monica Lazzarini, CSV Lombardia Sud: Spreco alimentare e consumo responsabile
Mimmo Damiani, Comunità Mulino di Suardi: Un’agricoltura sostenibile e inclusiva

Un centro per le eccedenze alimentari a Pavia?
Sara Benvenuti, Caritas Pavia
Carlo Grignani, Banco Alimentare
Anna Zucconi, Comune di Pavia

Dibattito

Per i dettagli sulla partecipazione si veda la locandina: Locandina

[Image by Couleur from Pixabay]