Lunedì 26 ottobre 2015 alle ore 21 .00 presso l’Aula Goldoniana del Collegio Ghislieri di Pavia (Piazza Ghislieri, 5 – Pavia) si terrà il terzo incontro della serie “Alghe nel piatto. La ricerca scientifica per le sfide del futuro”.
Introduzione :
Dott. Antonella Succurro, Università di Düsseldorf
Il riso italiano: un’eccellenza in pericolo
Dott. Roberto Magnaghi, Direttore Generale Ente Nazionale Risi
La ricerca per garantire la qualità e la salubrità delle produzioni risicole
Prof. Gian Attilio Sacchi, Università degli Studi di Milano
La ricerca genetica per la lotta alle malattie e risparmio idrico in riso
Dott. Giampiero Valè, Dirigente CREA-RIS
Discussione
Si tratta dell’ultimo di 3 incontri serali rivolti alla cittadinanza e agli studenti per informare e incuriosire il pubblico su alcuni ambiti di ricerca strettamente connessi ai temi di Expo Milano 2015. Si parlerà di ricerca scientifica e applicazioni industriali in modo divulgativo toccando problemi come qualità e disponibilità di cibo e soluzioni all’inquinamento ambientale.Gli incontri sono a cura della dott.ssa Antonella Succurro, alunna del Collegio e oggi ricercatrice all’Università di Düsseldorf per il progetto europeo AccliPhot.