Martedì 26 gennaio 2021, alle ore 14.30, si terrà il webinar “Mais tradizionali: materiale genetico e mantenimento in purezza”.
L’evento si svolge nell’ambito de “Il progetto RESILIENT*. Buone pratiche per la salvaguardia e la coltivazione di varietà locali lombarde tradizionali di patata e mais in aree interne”, che si pone l’obiettivo di fornire agli agricoltori lombardi, soprattutto quelli che operano in aree interne di montagna ed entro e nei dintorni di aree protette naturali, le informazioni e gli strumenti conoscitivi sulle buone pratiche di ri-coltivazione di varietà locali tradizionali e cultivar “antiche” recuperate di mais e patata, su cui recentemente si è concentrato l’interesse di molte aziende, alla ricerca di prodotti originali che distinguano le loro produzioni e le valorizzino.
Si vogliono fornire conoscenze e informazioni tecniche soprattutto ai neoagricoltori e giovani imprenditori che vogliono incrementare la possibilità di individuare e coltivare cultivar la cui produzione richiede pratiche agronomiche non usuali, specialistiche, e spesso anche “dimenticate”, da recuperare e adeguare alle conduzioni agricole, vincoli e normative attuali.
Per l’Università di Pavia interverrà il prof. Graziano Rossi del Dipartimento di Scienze della Terra e dell’Ambiente.
Per conoscere il programma completo e per le istruzioni su come partecipare: