Giovedì 27 settembre 2018, alle ore 14.30, presso l’Istituto Lombardo Accademia di Scienze e Lettere (Palazzo di Brera, Via Brera, 28 – Milano), si terrà l’incontro di studio “Cibi e bevande al microscopio: tecniche di imaging per l’analisi degli alimenti”.

Scopo di questo incontro è mostrare la potenzialità di diverse tecniche di imaging (microscopia ottica ed elettronica, risonanza magnetica nucleare, tomografia computerizzata a raggi X, ultrasonografia) nello studio di alimenti di origine animale e vegetale.

Le relazioni da parte di esperti nel settore offriranno numerosi esempi di applicazioni innovative e originali di queste metodologie, per l’analisi qualitativa e quantitativa di differenti prodotti (carni, cereali, uva, latte e suoi derivati).

In un momento nel quale, sempre di più, i consumatori sentono l’esigenza che venga precisamente valutata e garantita la qualità e la salubrità dei prodotti ad uso alimentare, queste tecniche non distruttive rappresentano strumenti efficacissimi per stabilire le caratteristiche nutrizionali degli alimenti e la correttezza delle procedure seguite nella loro trasformazione e conservazione, nella prospettiva di una sempre più rigorosa sicurezza alimentare.

In allegato il programma completo:

Programma