Sabato 20 maggio 2017, alle ore 17.30, presso Piazza Fontana a Travacò Siccomario (PV), si terrà la tavola rotonda “Le tipicità agroalimentari quale forza per sostenere l’economia del territorio”, nell’ambito della seconda edizione del “Festival dei due fiumi”.

Saluti e introduzione

Domizia Clensi
Sindaco del Comune di Travacò Siccomario

Angelo Proserpio
Presidente Associazione Uomo e Territorio Pro Natura

Moderatore
Teresio Nardi
Fiduciario della Condotta Slow Food Oltrepò Pavese

L’importanza di un turismo sostenibile per rilanciare l’economia locale
Vittorio Poma
Presidente Provincia di Pavia

Il Parco come opportunità di sviluppo e valorizzazione territoriale: l’esempio del marchio dei prodotti agricoli
Gian Pietro Beltrami
Presidente del Parco Lombardo della Valle del Ticino

Le antiche cultivar locali e la loro salvaguardia
Graziano Rossi
Banca del Germoplasma vegetale dell’Università di Pavia

Utilizzo di antiche varietà di cereali, nel convenzionale e nel gluten free
Fabio Lodigiani
221B Baker Street, Torricella Verzate PV

Dalla tradizione all’innovazione, casi aziendali di differenziazione agricola: Apicoltura, Elicicoltura
Daniele Girani
Azienda Agricola Girani Daniele, Gropello Cairoli PV

Cristiano Nobile
Nobile Apicoltura, Menconico PV

Maura Torti
Azienda Agricola 2M, Cilavegna PV

Paesaggi e prodotti: progetti per una nuova visione di turismo
Mariarosa Gatti
I Viaggi di Tels, Pavia

Aperitivo finale

Locandina tavola rotonda

In allegato il programma completo del festival:

Locandina festival 2 fiumi

Menù Festival 2 Fiumi 2017