Martedì 16 febbraio 2021, alle ore 14.30, si terrà il webinar informativo “Patate locali: mantenimento in purezza e problematiche fitosanitarie”, nell’ambito del progetto RESILIENT” – Buone pratiche per la salvaguardia e la coltivazione di varietà locali lombarde tradizionali di patata e mais in aree interne*.

L’evento è organizzato dal Dipartimento di Scienze della Terra e dell’Ambiente dell’Università di Pavia.

In allegato il programma completo e il link per partecipare:

Programma

Patata bianca Starleggia – Campodolcino (SO)

Il progetto RESILIENT si pone l’obiettivo di fornire agli agricoltori lombardi, soprattutto quelli che operano in aree interne di montagna ed entro e nei dintorni di aree protette naturali, le informazioni e gli strumenti conoscitivi sulle buone pratiche di ri-coltivazione di varietà locali tradizionali e cultivar “antiche” recuperate di mais e patata, su cui recentemente si è concentrato l’interesse di molte aziende, alla ricerca di prodotti originali che distinguano le loro produzioni e le valorizzino.

Si vogliono fornire conoscenze e informazioni tecniche soprattutto ai neoagricoltori e giovani imprenditori che vogliono incrementare la possibilità di individuare e coltivare cultivar la cui produzione richiede pratiche agronomiche non usuali, specialistiche, e spesso anche “dimenticate”, da recuperare e adeguare alle conduzioni agricole, vincoli e normative attuali.

Per informazioni:
Dott. Emanuele Vegini – DSTA) – emanuelevegini@yahoo.it.

Per ulteriori informazioni è possibile contattare anche il numero 0382 984883 (Banca del Germoplasma vegetale dell’Università di Pavia, Dott. Adriano Ravasio)

*cofinanziato dall’operazione 1.2.01 “Progetti dimostrativi e azioni di informazione” del Programma di Sviluppo Rurale 2014-2020 della Regione Lombardia e realizzato da Università di Pavia, Università Cattolica del Sacro Cuore (sede di Milano, con anche sede di Agraria, Piacenza) e CREACI (sede di Bologna).

Patata bianca di Straleggia Campodolcino (SO) coltivata da Associazione patata di Starleggia

[Nell’immagine di apertura: patate rosse Starleggia]
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