Giovedì 12 febbraio 2015 alle ore 9.00, presso il Palazzo di Brera a Milano (Via Brera, 28), si terrà il Convegno “Patologie legate all’alimentazione”.

Il convegno si propone di analizzare, da un punto di vista scientifico, le problematiche legate all’alimentazione e alle patologie a essa collegate.

Verranno prese in considerazione le cause genetiche, le ragioni ambientali e quelle legate ai criteri educativi che favoriscono l’insorgenza della super-obesità o, al suo opposto, dell’anoressia nervosa.

Dopo aver fornito una chiara prospettiva su tutti i fattori endogeni che regolano il comportamento alimentare (livelli glicemici, insulina, glucagone, galanina, grelina, peptidi oppioidi endogeni, ecc.), si discuteranno le complicazioni mediche collegate alle due contrapposte patologie, nonché gli approcci farmacologici, psicoterapeutici e chirurgici oggi disponibili.

Per il programma dettagliato si rimanda agli allegati.

L’evento è organizzato dall’Istituto Lombardo Accademia di Scienze e Lettere Milano.

Locandina

Brochure

Condividi su: