È stato pubblicato il contributo che l’Università di Pavia sta apportando in varie ricerche di tipo agro-alimentare e agro-ambientale, nell’ambito delle attività condotte dalle università lombarde.

Le Università Lombarde (Università degli Studi di Milano Statale, Università degli Studi di Pavia e Università degli Studi di Brescia) sono, infatti, in prima linea per garantire la salute delle piante, tramite attività di formazione e ricerca. In queste Università lo studio della salute delle piante segue approcci:

  • Multi-scala: dallo studio delle molecole fino allo studio degli individui e delle popolazioni e delle comunità
  • Sistemici: analizziamo le relazioni esistenti tra pianta, altre specie e l’ambiente circostante
  • Multi-dimensionali: studiamo la salute delle piante come componente fondamentale del sistema socio-ecologico che comprende la sfera economica, socio-culturale e ambientale

L’ iniziativa è nata nel 2020, anno internazionale della salute delle piante.

Per saperne di più:
https://www.salutepianteinlombardia.it/formazione/universita/

Condividi su: